domingo, 24 de julho de 2011

ALMS - Rodada de Mosport - Resultado Final

por Sérgio Carvalho

A etapa de Mosport deste final de semana pela ALMS foi bem movimentada, pela categoria LMP, o Lola-Aston da Muscle Milk ficou com a vitória sobre os Dyson e o Autocon que retornou neste final de semana à série e com isso, a Muscle Milk conseguiu a sua segunda vitória na ALMS.

Em uma prova em que quase nada deu errado para eles, talvez exceto por um pit-stop errado dado pela direção da prova que custou a liderança para o Dyson #16 e ficando assim em quarto lugar na prova, porém com a força do motor V12 do Lola-Aston, Luhr trouxe a liderança da prova para a Muscle Milk na volta 62. Em terceiro veio o outro Dyson #20 e em quarto ficou o Autocon que não finalizou a prova.

Não tivemos representantes na classe LMP2, pois a Level 5 deverá mudar dos seus Lolas atuais para o Acura Spyder.

Na classe GT foi briga de foice com direito a penalização dupla para o team BMW #55 e #56, a primeira foi a #56 por colidir com o #062 Risi nos pits e a segundo foi do carro sister #55 por colidir com o líder da GTC.

Com isso, o Corvette #4 de fábrica com Magnussen cruzou na frente da Risi #062 de Melo, em terceiro veio a BMW #55 com Werner. Os Jaguares andaram muito bem em Mosport chegando a fazer duas vezes a volta mais rápida no traçado, porém novos problemas mecânicos tiraram as chances de alguma ambição na prova.

Na GTC a vitória ficou com #66 Spencer Pumpelly e entre os LMPC a vitória coube ao team CORE com Gunnar Jeannette e Ricardo Gonzalez.

A próxima etapa da ALMS ocorrerá no traçado de Mid-Ohio em Agosto.