domingo, 27 de fevereiro de 2011

Felipe Giaffone vence a primeira etapa da Truck em 2011

O piloto Felipe Giaffone, da equipe RM Volkswagen, venceu a primeira etapa da temporada 2011 da Fórmula Truck, o GP Crystal, realizada neste domingo (27) no Autódromo Internacional de Santa Cruz do Sul (RS). "É incrível começar o ano dessa forma. Ontem perdi a pole, mas sabia que tinha caminhão rápido e resistente para conquistar a vitória. Vendo pela TV pode parecer que foi uma corrida tranqüila, mas na realidade foi bastante tensa da largada até a bandeirada" disse o atual campeão.

Com o resultado, Giaffone saiu na frente no campeonato Sul-Americano da Fórmula Truck que conta com as etapas de Santa Cruz do Sul, São Paulo e Buenos Aires (Argentina). O pódio foi composto também pelo piloto Danilo Dirani (DF Motorsport), Renato Martins (RM Volkswagen), Valmir Benavides (RM Volkswagen) e Roberval Andrade (Ticket Car Corinthians Motorsport).

Em uma corrida repleta de emoções, e que teve Beto Monteiro como pole-position, não faltaram ultrapassagens. Após várias voltas sofrendo pressão de Felipe Giaffone, Beto Monteiro foi punido com uma passagem pelos boxes por "queimar" o radar e passar em velocidade superior a 160 Km/h, assim, Monteiro voltou na oitava posição. Com relação às estreias, Cristina Rosito foi a única a pontuar, chegando na 13ª posição. Luiz Pucci chegou em 15º e Luiz Lopes não completou a prova.

A próxima etapa da Fórmula Truck acontece no Rio de Janeiro no dia 3 de Abril. Mais informações no site da categoria (www.formulatruck.com.br) e também no Twitter (@Formula_Truck)

Resultado final do GP Crystal

1 - Felipe Giaffone (RM Volkswagen)
2 - Danilo Dirani (DF Ford Motorsport)
3 - Renato Martins (RM Volkswagen)
4 - Roberval Andrade (Ticket Car Corinthians Motorsport))
5 - Valmir Benavides (RM Volkswagen)
6 - Beto Monteiro (Scuderia Iveco)
7 - Paulo Salustiano (Scuderia Iveco)
8 - Débora Rodrigues (RM Volkswagen)
9 - Régis Boéssio (ABF Desenvolvimentos Team)
10 - André Marques (TNT Energy Team)
11 - Leandro Totti (ABF Desenvolvimentos Team)
12 - Adalberto Jardim (AJ5 Motorsport)
13 - Cristina Rosito (DF Ford Motorsport)
14 - Zé Maria Reis (Original Reis)
15 - Luiz Pucci (TNT Energy Team)
16 - João Maistro (Clay Truck Racing)
17 - Fred Marinelli (Marinelli Competições)

Não completaram a prova: Wellington Cirino; Geraldo Piquet; Leandro Reis; Pedro Muffato e Luiz Lopes